您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
贾庄镇积极发展现代农业 引领群众增收致富(图)
  • 发表于: 2018-02-13 09:15
  • 浏览:
  • 来源:贾庄镇人民政府
  • 字号:|

  一是打造现代农业综合体。在临商河以东、国道340线以北,打造4.5万亩田园综合体。在国道340线以南、高速路出口以东打造3100亩循环经济示范园。

  二是构建现代农业产业链。推进20万亩方建设,对46个村、4.3万亩耕地进行综合配套,实现“路相通、渠相连、林成网、田成方、旱能浇、涝能排”。以20万亩方为基地,发挥全国粮食生产先进县、国家农产品质量安全县的优势,大力引进食品加工类企业,带动农业向农产品生产、加工、交易和物流全产业链发展。

  三是建设花卉产业引领区。以乡村绿洲为基地,扩大红掌、蝴蝶兰组培规模和科技优势,深入开展花卉培育技术推广,打造集高档花卉组培、科研教学、技术交流与应用推广为一体的花卉优势产业引领区。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统