您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
我县鼓子秧歌在瑞典法尔雪平市掀起“中国文化热”(图)
  • 发表于: 2018-02-13 10:10
  • 浏览:
  • 来源:县文广新局
  • 字号:|

  2月12日,我县鼓子秧歌艺术团在瑞典法尔雪平市推出的系列活动受到了当地市民的热烈欢迎,鼓子秧歌、书法、剪影和手绣在这座欧洲城市再次掀起“中国文化热”。

  当地时间2月12日下午1点,商河鼓子秧歌艺术团正式开始表演,表演队伍从法尔雪平市文化中心出发,在附近主干道进行走街演出,吸引了大量市民随行观看,现场掌声阵阵。

  随后队伍再次回到文化中心,在大厅为慕名前来的观众进行表演。值得一提的是,当地文艺爱好者积极与鼓子秧歌艺术团互动,还现场教授艺术团成员跳起了瑞典特色的舞蹈,现场欢声笑语,再次印证了舞蹈和音乐没有国界,更充分体现了“欢乐春节”的内涵。

  在当地居住的华人华侨较少,还是有福建华侨听说艺术团的到来,驱车前来观看,在演出结束之后,久久徘徊不愿离去,感受来自祖国的文化氛围。

  现场气氛活跃,书法、剪影和手绣站台前都有市民在排队,还有当地小朋友有模有样地现场学习书法和手绣。“你好”、“谢谢”、“春节快乐”成为现场外国观众说的频率高的词汇。法尔雪平市电视台现场采访了我县鼓子秧歌艺术团团长。

  据介绍,2017年9月份,山东省文化厅就曾派艺术团到该地进行过文化交流演出,这次我县鼓子秧歌艺术团的到来再次掀起“中国文化热”。

  在法尔雪平市演出结束后,我县鼓子秧歌艺术团一行18人,将乘坐国航返回北京,结束本次文化交流演出活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统