您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
贾庄镇三产联动助推经济发展(图)
  • 发表于: 2018-02-12 08:59
  • 浏览:
  • 来源:贾庄镇人民政府
  • 字号:|

  一是夯实农业产业基础。发挥农业企业、专业合作组织的示范带动作用,深化政策落实、土地流转、“三品一标”申报等服务,大力发展新型农业经营主体。全力推进20万亩方建设,实施7000亩耕地托管项目,抓好河道清淤、坑塘整治和扬水站等水利设施建设,不断强化基础设施配套。截止目前,全镇流转土地1.5万亩,培育农业龙头企业6家,发展合作社92家,家庭农场 95家,种粮大户112个。

  二是注重工业园区建设。 按照“突出园区特色、构建产业链条”的要求,着力完善园区产业规划、提升园区功能配套,发挥规模效益与集聚效应,不断增强园区承载项目能力和集聚产业水平。目前,镇民营经济创业园已入驻企业10余家,逐步形成了以纺织服装、装备制造、商贸物流为主导的一批特色鲜明的产业集群。今年,计划投资9987万元,实施工业园区基础设施配套项目和中小企业孵化器项目,进一步完善提升园区基础设施配套。

  三是推进商贸集聚发展。新编制《贾庄镇总体规划》,对镇域商贸网点进行科学规划,以连锁超市、农贸市场为依托,积极推进镇域经济圈建设,打造区域性商贸服务体系。目前,镇域拥有开元新天地商贸街和新华路商业街两条、银行网点4个、个体工商户1229家、连锁超市5家,有效推进商贸服务集聚发展,为镇域经济发展增添活力。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统