您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县环保局五措并举做好春节期间环境安全工作
  • 发表于: 2018-02-12 09:40
  • 浏览:
  • 字号:|

  一是制定方案,明确工作职责。召开专题会议研究春节期间环境安全工作,制定《商河县环保局2018年春节期间环境安全工作方案》,强化分工,落实主体责任,加强环境安全监管力度,确保春节期间不出现重大环境安全事故。 

  二是开展环境安全隐患大排查活动。以重点污染企业、污水处理厂、危险化学品生产单位等风险源和饮用水源保护区等敏感区域为重点,按照“网格化、无缝隙、全覆盖”要求,开展环境安全隐患大检查活动,对排查中发现的存在污染事故隐患的,立即下达整改通知书,及时落实整改措施,督促企业进行整改到位,坚决消除污染隐患。

  三是加大宣传力度,提高环保意识。以创建国家生态文明示范县为载体,通过网站、微信、微博、电视等媒体宣传环保知识、法律法规等,使企业对环境安全重要性的认识再提高,意识再增强。

  四是加强应急准备,维护环境安全。进一步健全应急机制,优化工作流程,认真做好应急车辆、仪器、设备维护保养工作,切实提高突发事件应急处置能力,遇到重要事项和突发环境事件严格按照规定时限要求迅速上报,及时妥善处理,做好应急响应,杜绝迟报、漏报、瞒报事件,维护环境安全和社会稳定。

  五是严格值班制度,实施责任追究。严格节假日12369值班制度,明确带班领导和值班人员的职责,确保通迅24小时畅通,紧急情况处理妥当;及时查办各类污染举报投诉,对群众举报的环境违法案件及时做好现场调查、取证,保障群众的环境权益,杜绝因处结不及时或不当引起的集体越级上访事件。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统