您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
郅颂调研农村清洁取暖试点工作
  • 发表于: 2018-02-12 10:35
  • 浏览:
  • 来源:商河广播电视台
  • 字号:|

  近日,县委副书记、县长郅颂到玉皇庙镇调研农村清洁取暖试点工作。

  郅颂先后到玉皇庙镇新董村和许寺村入户查看试点运行情况。在用户家中,郅颂了解了空气源热泵采暖器设计原理、改造成本与之前采暖效果对比情况。她指出,要认真总结当前农村分散取暖试点工作经验,算好投入和使用账,解决农村群众冬季取暖问题,为今后打造冬季采暖无煤化示范县奠定基础。

  据了解,在农村冬季清洁取暖工作中,我县在广泛考察、深入比对,在玉皇庙镇新董、许寺两个贫困村开展了农村清洁取暖试点工作。其中,在新董村采取了供暖面积30平方米的空气源热泵热风机型供暖试点,通过测试,在间歇供暖情况下,每小时仅耗电1.3度,按照每天供暖12小时测算,运营费用为4.4元每天,一个取暖季支出528元。许寺村采取了供暖面60平方米的空气源热泵热水机型供暖试点,通过测试,在不间断供热情况下,每天是耗电1.2度,采取谷峰计价,在扣除0.2元每度电价补贴后,运营费用约8元每天,一个取暖机支出960元。

  下一步,我县将在现有基础上,开展现场观摩,加大群众知晓度,同时,对试点户进行实时记录,开展问卷调查和数据统计,确保数据真实准确,为今后农村冬季清洁取暖推广提供数据保障。

  副县长张广传及县政府办公室主要负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统