您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
沙河镇多举措开展春节期间安全隐患排查工作(图)
  • 发表于: 2018-02-11 08:25
  • 浏览:
  • 来源:沙河镇政府
  • 字号:|

  一是加强领导,强化责任落实。按照“谁主管、谁负责”的原则,成立领导小组,建立和落实隐患排查治理责任制,明确各岗位安全职责,层层落实责任,做到人员到位、责任到位、工作到位,全力抓好安全生产工作。

  二是强化宣传,增强安全意识。通过召开悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等方式 宣传普及安全生产知识,重点宣传防火、防汛、交通、消防、食品等安全知识,提高广大群众的自我防范意识。

  三是强化排查,突出检查重点。开展安全隐患大排查,对烟花爆竹、加油站等重点行业及学校、医院、超市等重点部门进行安全隐患排查治理,对排查出的各类安全隐患及时进行治理,切实把事故苗头消灭在萌芽状态。

  四是加强值班,完善应急预案。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,随时掌握安全生产动态,不断完善各项应急预案并加强演练,确保一旦发生安全事故,及时启动应急预案。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统