您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
贾庄镇聚焦长效机制确保贫困群众稳定脱贫(图)
  • 发表于: 2018-02-11 09:21
  • 浏览:
  • 来源:贾庄镇人民政府
  • 字号:|

  一是突出抓好产业扶贫。计划投资200万元,实施“插花”项目,新建双层扶贫车间5000平方米,预计年收益20万元,为群众提供可靠收入来源;抓好4个贫困村光伏项目建设和22个建成项目的运营管护,精准指导收益分配,确保项目健康运行、贫困群众长期受益。

  二是积极抓好就业扶贫。引导镇内企业优先录用贫困群众,公益岗位优先安排贫困群众,通过让有能力的贫困户就近就业实现全家脱贫。

  三是全力抓好医疗扶贫。认真落实医疗大病保险、医疗商业补充保险等政策,确保贫困人口就医负担控制在总费用的10%左右,让贫困群众病有所医,防止因病返贫。

  四是坚决抓好兜底扶贫。对无劳动能力的贫困群众,尤其是鳏寡孤独等生活困难群众,积极通过纳入低保、五保,动员入住敬老院等措施,实现稳定脱贫。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统