您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县住建委多措并举全力保障2018年棚改工作顺利 开展
  • 发表于: 2018-02-11 09:28
  • 浏览:
  • 字号:|

  一是落实好牵头责任。新的一年,县住建委继续负责城市更新工作领导小组及旧城区棚改指挥部的日常工作,把握棚改工作的时间节点要求,健全完善相关规章制度,统筹推进宣传发动、入户调查、评估、签约搬迁等各项工作,同时定期牵头组织召开专题会议,及时研究解决棚改旧改工作中遇到的困难和问题,确保各项工作严格按时间节点压茬推进、圆满完成。

  二是服务好动迁单位。一方面,尽快组织国有土地上全体参与动迁工作的人员,就征收流程和各阶段的具体工作要求,特别是宣传发动阶段的工作任务进行全面系统的培训,让每一个动迁人都熟悉业务知识,更好地开展工作。另一方面,主动对接前一段时间各动迁单位成立的动迁组,随时做好政策咨询和法律服务,及时破解难题,进一步凝聚做好棚改工作的共识与合力。

  三是宣传好棚改政策。进一步加大宣传力度,广泛利用微信公众号、电视台、报纸等各类媒体渠道,对2018年棚改的地块、政策等情况,有针对性地开展宣传引导,真心实意为棚改居民排忧解难,营造浓厚舆论氛围,力争更多的动迁户理解、认可、接受和支持动迁工作。

  四是学习好先进经验。结合每一个阶段的工作任务,在总结好自身工作经验的同时,定期走出去学习全市、全省先进地区,在房屋征收拆迁、安置房建设、安置房户型设计、安置房项目管理等方面好的措施和办法,并立足自身实际“消化吸收”,进一步完善我县棚改旧改政策,更好地推动各项工作有序开展。

  五是完成好自身任务。2018年,县住建委自身承担着90多户的动迁任务。制定切实可行的工作方案,集中力量、率先突破,保证高标准完成动迁任务,争做全县棚改工作“排头兵”。

  六是督促好责任落实。充分发挥好棚改旧改工作牵头抓总作用,一方面主动加强对上沟通,争取更多的支持和帮助,另一方面定期对接动迁单位,调度工作开展情况,及时向县委、县政府汇报,确保在棚改考核工作中取得好成绩圆满完成3575套的省棚改任务和631户的市棚改任务。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统