您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县市场监管局服务农民专业合作社发展助力“精准扶贫”
  • 发表于: 2018-01-09 17:18
  • 浏览:
  • 字号:|

  一是加大宣传,营造良好氛围。通过发放宣传材料、面对面向农民群众宣传《农民专业合作社法》等法律法规,鼓励和支持农村种养大户创办农民专业合作社,引导广大农户积极加入农民专业合作社。

  二是转变作风,优化登记服务。在登记注册窗口设立“绿色通道”,提供“一站式”服务,从名称查询、名称核准、示范文本、申请材料制作等方面提供全程指导服务;针对办理合作社的部分群众文化程度不高的状况,注册登记人员“手把手”指导填写相关材料,及时解决登记过程中出现的问题。今年以来,新登记农民专业合作社168户,同比增长115.38%;新增出资总额3.45亿元,同比增长182.70%;新增成员总数1139人,同比增长107.47%。

  三是强化扶持,促进主体发展。立足职能,为农民专业合作社提供商标、合同、融资等咨询服务,积极培育地方特色品牌,并安排专人进行跟踪指导,目前,已成立2处商标品牌指导站,为促进合作社规模化、产业化、品牌化发展奠定了坚实的基础。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统