您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
全市民政系统来我县观摩(图)
  • 发表于: 2018-01-09 16:56
  • 浏览:
  • 来源:《新商河》
  • 字号:|

  1月4日,市民政局局长张洪武带领全市民政系统观摩团来我县观摩2017年民政工作开展情况。县委副书记、县长郅颂陪同活动。

  观摩团先后到玉皇庙镇玉南社区和县社会福利服务中心参观考察,详细了解我县养老设施建设、社区协商议事、社会组织落地社区开展服务等工作。

  2017年,我县认真贯彻落实全市民政工作部署,以关系群众切身利益的热点难点问题为突破口,以民政规范化建设为切入点,以建设高素质的干事创业民政队伍为保障,坚持“规范、有序、高效”开展民政业务,建立了包括低保听证、年度入户核查、信息核对、县镇村三级阳光公示、低保备案等系列制度机制,低保工作整体运行规范有序,社会救助水平不断提高。社会福利事业加快发展,我县已基本形成以县社会福利服务中心为龙头,敬老院为骨架,农村幸福院为支撑,居家养老信息平台为基础的养老服务格局。双拥优抚安置工作、退役士兵政策落实和权益保障工作成效明显。基层政权、区划地名和专项社会事务管理更加规范有序,进一步做实做亮了“贴心民政”服务品牌,各项民政事业保持了持续健康发展的良好势头。

  观摩团对我县民政工作开展情况给予了充分肯定,认为我县各项民政工作已经取得了长足进步,希望今后继续探索创新,推进我县民政工作再上新台阶。

  副县长、县公安局局长刘动,县政府办公室主要负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统