您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
沙河镇壮大“四大产业”带动群众增收致富(图)
  • 发表于: 2018-01-08 09:30
  • 浏览:
  • 字号:|

  一是扩大畜牧业规模。充分发挥现代牧业、草牧嘉园等龙头企业示范带动作用,大力推进畜牧生产的规模化、集约化、标准化建设,逐步建立面向国内大中城市的优质畜产品生产基地。目前两个民族村肉羊养殖年存栏量10万只,出栏量20万只。

  二是发展苗木经济。结合植树造林工作,积极引导群众利用沟沿、河滩等地块,种植白腊、杨树、国槐等经济林木,不断拓宽群众致富增收渠道。今年新增经济林240余亩,种植树木1.8万余株,建设环村林2个。

  三是建设水产养殖基地。发挥生态、大沙河等资源优势,以锦鲤和南美虾为养殖重点,支持众生渔业、梵蒂锦鲤观光园等精品示范基地做大做强,打造集水产养殖、品牌销售、休闲旅游等为一体的规模化水产养殖基地。目前已发展水产养殖1800余亩。

  四是壮大桃树产业。依托兆丰专业合作社,加快推进大沙河仙桃种植示范基地建设,完成沙河、朱家等贫困村土地流转600余亩,常年雇佣40余名贫困人口参与管理,实现村集体经济、贫困户“双增收”。截至目前,已种植桃树苗3万余棵。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统