您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
省市调研组来我县调研林业产业发展情况(图)
  • 发表于: 2018-01-08 10:24
  • 浏览:
  • 来源:县林业局
  • 字号:|

  1月5日,省林业厅副厅长马福义一行来我县调研林业产业发展情况,济南市林业和城乡绿化局副巡视员曹明伟、副县长霍仁禄陪同调研。

  马福义一行先后来到济南乡情缘生态观光采摘园、济南乡村绿洲农业科技开发有限公司、济南市水梦缘水培花卉有限公司和济南商河20万平温泉花卉产业项目基地,通过通过实地察看、听取汇报和召开座谈会,详细了解了近几年来商河县林业产业发展状况。

  座谈会上,霍仁禄对商河县近年来的林业产业发展情况作了汇报,姜岳忠站长、张忠东调研员分别对商河县的花卉产业发展、龙头企业带动等问题提出了中肯的建议,马福义副厅长对商河县林业产业,特别是花卉产业的快速发展给予充分肯定,同时希望商河县借助花博会的影响力,通过政府部门引导,借助电子商务平台做大花卉市场、壮大种植规模,促进全县林业产业跨越式发展。

  济南乡情缘生态观光采摘园,是一处集农业观光、鲜果采摘、特色餐饮、休闲度假为一体的绿色生态庄园。

  济南乡村绿洲农业科技开发有限公司是山东省农业产业化龙头企业、山东省林业产业龙头企业、山东省农业旅游示范点、国家AAA级旅游景区,公司建有18万平方米、国家最高标准智能温室,利用我县丰富的地热资源,安装了植床式潮汐灌溉系统,对蝴蝶兰和红掌进行组培培育。

  济南水梦缘水培花卉有限公司,已建立整套植物水培系统。能够通过对每个植物品种生产所需温度、湿度、空气及所需营养成分等各类因素,升级系统的各项培育条件,公司成立了技术部,建立了市级科技平台。水培植物现有红掌、君子兰、澳洲杉、龙血树、发财树、千手观音、龙骨、墨兰、鸭掌木、金琥、水杉、红豆杉等160个多个水培品种。

  济南商河20万平温泉花卉产业项目基地,属于商河县在建项目,现8万平方米温室已投入使用,项目建成后,多肉植物品种将达300个以上,年产量1亿盆左右。将成为集研发、生产、销售、观光等于一体的温泉花卉基地和全国规模最大的多肉植物生产基地。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统