您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
首家世界500强企业绿地控股集团落户我县(图)
  • 发表于: 2018-01-04 14:45
  • 浏览:
  • 来源:县委宣传部 县项目推进办
  • 字号:|

  1月4日上午,济南商河都市田园康养小镇签约项目举行,县政府与绿地控股集团签署战略合作协议,标志着我县实现了世界500强企业落户零的突破。县委书记陈勇主持签约仪式,绿地集团山东事业部总经理金成发,县委常委、县委办公室主任张连福出席仪式。副县长霍仁禄与绿地集团投资发展中心总监董建宾签署济南商河都市田园康养小镇战略合作协议。

  项目规划位于商河县玉皇庙镇,总占地面积2.5万亩,项目总投资约1000亿元。同时,这也是济南市首家田园综合体项目。

  绿地控股集团有限公司在2017《财富》世界企业500强中位列第277位,连续6年入选世界五百强,已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费、大健康等新兴产业并举发展”的多元经营格局,在特色小镇、超高层、大型城市综合体、产业园开发等领域遥遥领先。

  根据协议,项目将依托我县温泉地热和观光农业等资源优势,以温泉康养小镇为主题,集现代农业、都市田园社区、健康颐养于一体,通过“三生”(生产、生活、生态)、“三产”(农业、加工业、服务业)的有机融合,实现生态农业、休闲旅游、都市田园居住、健康养生等功能。计划利用3-5年时间,打造山东首个都市田园综合与温泉康养复合发展的特色小镇项目。“商河都市田园康养小镇项目”与我县“温泉生态之城,休闲健身之都,鼓子秧歌之乡”的城市定位不谋而合,必将开创特色小镇发展新局面。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统