您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 头条新闻
> 正文
英国巴斯市议会议员魏漠霆来我县参观考察
  • 发表于: 2018-01-16 10:35
  • 浏览:
  • 来源:县广播电视台
  • 字号:|

  1月15日上午,英国巴斯市议会议员、巴斯旅游局董事会副主席、欧盟地区委员会委员、商河县人民政府文化旅游和温泉开发顾问魏漠霆来我县参观考察。县委书记陈勇,县人大常委会主任李方金参加活动。

  魏漠霆先后到北纬37°悠扬小镇项目和20万平温泉花卉产业基地项目参观,了解项目建设运营等情况,并在地热研发中心观看了我县的鼓子秧歌表演。

  陈勇说,商河鼓子秧歌在传承中不断发展,浓郁地方特色与崭新时代精神相融合,已经实现了从小朋友到古稀老人的全覆盖,近期,商河鼓子秧歌将赴瑞士开展国际文化交流活动,是弘扬商河民俗文化和秧歌艺术的很好的时机,目前,商河正在与外界积极对接,对鼓子秧歌进行新的艺术包装,让秧歌走出国门,打造与国外文化交流的新渠道。

  魏漠霆表示,今天非常高兴能够来到商河访问,这也是我第二次看到大家把鼓子秧歌演绎的美轮美奂,非常感谢大家给我带来这么好的表演,我感觉鼓子秧歌对体力消耗比较大,但是看到大家在表演的时候始终保持着微笑,让我感受到了大家对鼓子秧歌的喜爱,也让观众领略到了鼓子秧歌的魅力。

  在随后召开的座谈会上,陈勇对魏漠霆先生再次来到商河参观考察表示欢迎,并介绍了我县生态循环农业以及文化旅游发展等情况。他说,上一次,魏漠霆先生来到商河给我们提了很多非常好的建议,我们也把这些建议都融入到了下一步工作中来策划。魏漠霆先生能够在1年之内两次来到商河,重新显示出对我们商河的关心与厚爱,同时,也体现出魏漠霆先生作为顾问认真负责的态度,值得我们称道。

  陈勇指出,一直以来,从中央到省、到市对于农村工作都非常的关系和重视,这为作为农业大县的商河今后的发展提供了非常难得的机遇,为如何把生态循环农业做精,如何把以温泉为代表的健康休闲度假旅游业做大都提供了很多的帮助,商河也围绕下一步的工作做了很多探索。关于生态循环农业,以现代农业为基础、以专业化和规模化的生产企业为平台,通过土地流转进行集中连片打造高标准农田,主要体现了农业的规模化、机械化和现代化的生产方式;在种植农作物的基础上,致力于粮食的初加工、农作物的深加工,使一产和二产相结合;同时,把现代化的蔬果大棚和养殖场作为高端农业,打造别具特色的农业产业园;与科研机构联合,打造创意农业、科技农业、现代农业发展模式,给农业加上科技的翅膀,提高农业科技含量;坚持质量优先,在有机绿色无公害的基础上,进一步策划包装,打造新的农产品品牌,商河花卉也将成为打造的另一品牌;在营销方面,我们注重与电商相结合,通过互联网来拓展我们的销售市场;商河花卉、优质农产品等已经通过电商渠道销售,这也带动了商河物流业的发展;此外,我们通过打造生态循环农业示范区,把范围内的旧村居进行整合改造,建设美丽社区,完善农村社区的基础设施和公共配套,提高群众的居住水平;利用农产品的废弃物,建设生物质发电厂,并实现了畜禽养殖的粪污以及农作物秸秆的综合利用,从而实现了农业循环经济的发展。依托田园风光和温泉资源禀赋,着力打造乡村旅游项目,在城区西部打造文旅小镇。

  关于文化旅游发展,商河将加大西部新区建设力度,引进优质的教育、文化旅游以及大健康养老产业。着力打造品牌,重点包装花卉品牌,争取在国内外取得良好的效益,因此,我们每年都要举办花博会,以此为载体来提高商河的知名度,打响商河花卉品牌,同时带动商河旅游业发展。此外,鼓子秧歌也是魏漠霆关心的商河传统艺术形式,我们按照建议也进行了包装策划再加工,使它能够更好的适应国际化需求。希望魏漠霆先生能够继续关心支持商河发展,为商河发展提供更多很好的建议。

  魏漠霆表示,作为商河县的文化旅游和温泉开发顾问,之前通过书信的方式与陈勇书记进行了交流,迸发出了许多有创意的想法,感觉非常高兴。今天再次来到商河,感受到了商河的巨大变化和进步。一些令人兴奋的大项目、好项目已经落地,温泉开发项目更有创意,花卉产业更具特色。商河是一座美丽的城市,具有独特的温泉资源和花卉资源,一年四季各有千秋,即使是冬天也很有魅力。在文化旅游方面,魏漠霆建议我县创新营销方式,转变营销思路,吸引更多的外地人来商河旅游观光。

  魏漠霆还对我县农村经济发展提出建议,对我县旅游业带动农村经济发展表示赞许,对我县鼓子秧歌艺术团即将赴欧洲参加欢乐春节活动表示祝贺,希望我县鼓子秧歌艺术团能有一个出色的表演。他最后表示,希望以后与商河保持联系,愿意持续不懈的努力,为推动商河与巴斯的合作交流贡献自己的力量。

  县委常委、县委办公室主任张连福,县委常委、宣传部长许崇勇,县委常委王文华,副县长霍仁禄参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统