您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
我县入选首位泉城产业领军人才
  • 发表于: 2018-01-12 10:30
  • 浏览:
  • 来源:县科技局
  • 字号:|

  根据《中共济南市委济南市人民政府关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》(济发〔2017〕16号)精神,济南市人民政府公布了2017年泉城产业领军人才支持计划入选人才(团队)名单,确定了33人为泉城产业领军人才支持计划创业人才。其中,山东万豪肥业有限公司的丁绍武成功入选,成为我县首位泉城产业领军人才。

  泉城产业领军人才支持计划(创业人才)是根据市委、市政府《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》(济发〔2017〕16号)有关规定,新增加的计划类别。 

  泉城产业领军人才支持计划(创业人才)聚焦大数据与新一代信息技术、量子科技、智能制造与高端装备、生物医药、先进材料、产业金融、现代物流、医疗康养、文化旅游、科技服务、现代农业等我市重点产业,以“高精尖缺”为导向,集中力量打造一批我市产业发展急需的创业人才。

  入选泉城产业领军人才支持计划的创业人才享受以下扶持政策:1.分A、B、C三类给予100-300万元经费资助,并可采取股权直投、跟投的方式给予支持。2.可依据高层次人才服务金卡相关规定,享受相关待遇,并优先推荐申报省级以上人才工程和市级以上科技计划,优先提供科技成果转化、大型仪器设备共享、知识产权信息等平台服务,优先推荐申请风险投资资金支持。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统