您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
怀仁镇多措并举打造特色街镇(图)
  • 发表于: 2018-01-11 08:32
  • 浏览:
  • 来源:怀仁镇政府
  • 字号:|

  一是发展光伏经济。该镇目前有40兆瓦光伏项目、2500千瓦的屋顶光伏项目及“村村通光伏”项目,在现有光伏产业基础上,将招引、安装总装机容量16MW分布式光伏项目,在路灯、标志灯功能型设施上安装集成光伏发电功能模块,引进光伏产业上下游生产、销售企业,持续打造特色光伏小镇。

  二是挖掘地热资源。2017年,多方筹资2000多万元实施地热取暖示范项目,开创了绿色环保供暖新模式。下一步大力发展“地热+”,实施集中供暖二期工程建设,计划镇区东部居民、工业园10多家企业共计10万平方米纳入集中供暖范围,推动地热由单一供暖向商贸开发、工业园区建设、现代农业等领域延伸,提高地热利用效率。

  三是培育旅游品牌。高标准打造“泉城十里画廊绿旅带”,激活闲置资源发展民宿经济,打响桥头驴肉等旅游产品品牌,继续举办好洼李杏花节、鲁西北K歌赛、广场舞等节庆活动,引进水上皮划艇、水上乐园等项目,构建“一带、两区、多节点”旅游发展新格局,打造具有怀仁特色的旅游休闲慢行小镇。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统