您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
沙河镇“五化同步”全力打造精品村镇(图)
  • 发表于: 2018-01-10 10:01
  • 浏览:
  • 字号:|

  一是覆盖硬化。借助“第一书记”帮扶契机,扎实推进棘城中街、小胡、大吕等村基础设施建设项目,全面配套立体绿化带、新能源路灯、标准下水道等基础设施,疏通提升镇域路网。目前硬化大街小巷1.8万平方米,铺设下水道3000余米。

  二是突破绿化。创新实施“五边植林”工作法,完善路边、房边、田边等处乔灌草立体化种植,严格落实管护奖惩制度,实行“全活多奖、多活不奖、少活受罚”制度,确保成活率、绿化率。

  三是村村亮化。结合我县“村村亮”工程,计划23个村全部安装路灯,可有效改善村民夜间出行条件,解决夜间“出行难”问题,丰富村民文化生活。

  四是精选美化。由村党支部引领美丽乡村建设,全镇66个村共承诺为民办实事项目93个,包括村庄基础设施、农田水利、环境等内容,美化村庄面貌。目前完成实事项目51个,累计投资400余万元。

  五是全域净化。严格按照“一日两扫、全天保洁、日产日清”标准,净化村居环境,实行“周督查、月通报、季观摩”工作机制,全力落实环境整治长效化。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统