您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
孙集镇”四个全力”提升镇域经济社会发展水平(图)
  • 发表于: 2018-01-10 08:50
  • 浏览:
  • 来源:孙集镇政府
  • 字号:|

  一是全力打造地毯特色小镇。深度整合资源优势,积极推进500亩地毯工业园建设,进一步配套完善园区基础设施。借力梦典地毯公司成功上市的东风,加快占地8000平米的手工地毯项目建设进度,投产后,可年加工国产羊绒、新西兰羊绒手工地毯12万平方米,产值6000万元,利税810万元,解决200人就业,带动10多家小型手工地毯加工厂提档升级,提高订单加工能力。

  二是全力做好招大引强的文章。围绕现有产业,灵活运用多种招商方式,在招大引强上实现新突破。打造300亩的建筑机械工业园,主要引进建筑机械行业,目前已落户鼎昌机械安防、杰瑞热能等企业。2017年招商引进的金达莱建筑机械项目总投资5.2个亿,年可缴纳增值税1000万元以上,解决400余人就业。

  三是全力建设万亩拱棚瓜果基地。在现有的基础上,进一步加快农业现代化的步伐,发展茄子、香菜、西瓜套种豆角套种甜椒、土豆、辣椒等6种主导种植模式,着力发展合作社、家庭农场等新型农业组织,统一品种、管理、销售,形成“一村一品”、“一域一模式”的规模经营格局。以四季当康有机蔬菜为引领,建设安全食品新高地,目前,基地有机蔬菜面积为50亩,2018年将扩大到300亩。

  四是全力发展乡村旅游和电商产业。建设电商公共服务中心,将12款农特产品上网销售,促进群众增收;以袁窦秧歌古村独特的文化底蕴,弘扬传统文化,建成以秧歌为主题的旅游园区,省、市电视台多次宣传报道、中央电视台节目组也专程到古村拍摄鼓子秧歌专题节目,提升了秧歌文化的知名度,目前正申请国家AA级景区。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统