您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 头条新闻
> 正文
县领导分别到部分学校走访慰问
  • 发表于: 2017-09-06 10:54
  • 浏览:
  • 来源:县广播电视台
  • 字号:|

  在第33个教师节即将到来之际,9月5日,县委书记陈勇,县委副书记、县长郅颂,县人大常委会主任李方金,县政协主席王玉忠,县委副书记李冬利分别到部分学校走访慰问,向广大教育工作者致以节日的问候。

  在县第一中学,陈勇仔细察看了学校新建学生宿舍楼和教师办公场所,了解学校生源结构和学生升学等情况。陈勇指出,教育是最重要的民生工程,也是提升商河形象的一个重要元素,近年来,县一中培养出了大批优秀学生,教学成绩取得新的突破,说明学校的教师队伍充满活力和战斗力,学校的办学方式有特色有成效。希望广大教师再接再厉,努力加强自身建设,不断提高教学质量,打造特色教育品牌,为全县教育事业发展再立新功。

  陈勇还到县实验中学走访慰问,了解学校的日常管理、校园规划等情况。他希望广大教师继续发扬好的传统和作风,爱岗敬业,开拓创新,不断提高教育教学质量,为我县教育事业的发展做出新的更大贡献。

  慰问中,陈勇要求,相关部门要及早行动,摸清全县生源数量和分布情况,制定详细规划,要把教育规划纳入全县城市规划发展建设中,根据生源情况,积极对上争取,做好与西城区校园结合文章,抓好现有学校扩建和新建学校项目建设,满足全县学生就学需求。社会各界也要进一步支持、关注教育事业,营造人人关心教育发展的良好氛围。

  县委副书记、县长郅颂先后到县实验幼儿园和县二中走访慰问。在县实验幼儿园,郅颂察看了学校的基础设施建设和教学情况。他说,经过多年来的建设发展和干部教师的共同努力,县实验幼儿园的硬件设施初步到位,教学管理井然有序。学校大胆改革创新,狠抓队伍建设,促进了幼儿教育全面发展,实验幼儿园已经走上了规范发展的轨道,希望大家再接再厉,把实验幼儿园办成全县乃至全市的示范幼儿园。郅颂要求,要进一步突出学校硬件设施建设,提升绿化水平,强化卫生管理,打造一流的校园环境;突出队伍建设,构建一流的师资队伍;突出安全保障工作,加强人防、物防、技防建设,创造安全的学习条件和成长环境,让每一个孩子都能快乐成长、全面发展。

  在第二中学,郅颂查看了学校教学环境,了解基础建设情况。她说,近年来,县第二中学培养出了大批优秀学生,说明学校的教师队伍充满活力和战斗力。希望广大教师再接再厉,努力加强自身建设,不断提高教学质量,为全县教育事业发展再立新功。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统