您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 头条新闻
> 正文
英国巴斯市议会议员来我县访问
  • 发表于: 2017-09-05 17:15
  • 浏览:
  • 来源:《新商河》
  • 字号:|

  9月4日,英国巴斯市议会议员、巴斯旅游局董事会副主席、欧盟地区委员会委员魏漠霆来我县访问。县委书记陈勇,县人大常委会主任李方金参加活动。

  魏漠霆一行到商河县城市展馆了解了商河县城市发展规划情况,在鼓子秧歌广场观看了鼓子秧歌表演,他还饶有兴致地学起了大鼓演奏并和表演队员亲切合影。在商中河景观带,魏漠霆了解了我县生态环境建设情况。魏漠霆还实地参观了北纬37°温泉悠养小镇和花卉苗木大世界。

  陈勇在致辞中表示,非常荣幸地邀请到魏漠霆先生一行到商河交流访问。巴斯市是英国唯一列入世界文化遗产的城市和著名的旅游小镇,拥有英国最高贵的街道和曲线最优美的建筑,特别是温泉资源丰富,古罗马温泉博物馆闻名于世,魏漠霆先生创立的巴斯旅游局更是成为了英国旅游行业典范。商河县拥有中国华北地区储量最大、品质最优的温泉资源,自2015年济南市与巴斯市建立联系以来,双方在旅游、文化、教育等领域的交流合作日益密切、成效显著,特别是在泉水方面的合作交流更加深入。商河作为济南市打造“中国温泉之都”的主要承载地,是中国文化部命名的中国民间艺术之乡和中国秧歌之乡,商河鼓子秧歌入选第一批国家级非物质文化遗产;商河温泉总储量256亿立方米、可开采量179亿立方米,埋藏浅、温度高、矿物质多元,属典型的医疗保健型温泉。通过多年来的开发建设,商河的温泉花卉、温泉旅游、康养休闲等产业具备了一定的规模基础,目前正在致力建设面向济南周边和京津冀地区,以温泉为特色的健康休闲基地。投资70亿元的北纬37°温泉悠养小镇项目已开工建设,第三届中国(济南)花卉园艺博览会即将在商河开幕,西城区田园综合体项目即将动工,全国温泉产业论坛也在积极筹办,热力十足、活力十足的商河需要不断加深与世界各地、社会各界的交流合作。希望魏漠霆先生把巴斯市打造温泉名市的好经验好做法介绍给我们,今后多来商河走一走看一看,对商河的文化旅游和温泉开发、利用、保护多提宝贵意见,进一步增进双方了解,找到交流合作的结合点,共同推进温泉产业发展。

  魏漠霆在致辞中说,商河发展定位清晰、眼光超前,经济发展和群众生活水平不断提高,商河可以从巴斯市温泉产业的发展历程中吸取经验和教训。商河和巴斯市有各自的优势,巴斯市历史悠久,有2000多年的历史,从古罗马时代发现温泉到现在,巴斯人用自己的智慧让古罗马浴场焕发出新的活力。因为古罗马浴场的存在,巴斯市自古便是一个非常受欢迎的热点城市,温泉浴场带给了大家清洁,当地的医院也利用温泉治疗传染病和各种关节疾病,慕名来巴斯市疗养的人越来越多,带动了当地旅游产业的发展,也给经济发展注入了强大的动力。250年前,巴斯人利用附近山上出产的石头修建了一些特色的建筑,由于这些建筑风格突出再加上当地的温泉特色,联合国文化遗产组织决定将巴斯市整个城市命名为世界文化遗产城市。巴斯市不断改进和完善城市功能,修建了大学,人文元素日渐丰厚,吸引了更多的人来巴斯市旅游。

  魏漠霆认为商河县的温泉产业发展得非常棒,特别是温泉疗养功能的开发值得巴斯市学习。商河县充分利用温泉资源,在温泉中融入了农业、花卉、商务元素,温泉业态丰富。他建议商河县今后围绕温泉旅游,利用县内丰富的河道、农业、生态等资源,开发更多具有吸引力的项目。同时,在开发中要制定长远发展规划,保护好地下温泉,优先考虑群众利益,让大家都参与到城市建设中来。

  陈勇和魏漠霆表达了双方增进友谊,共同发展的美好祝愿。县委常委、常务副县长陈晓东向魏漠霆颁发聘书,正式聘请魏漠霆为商河县人民政府文化旅游和温泉开发顾问。

  在下午召开的座谈会上,魏漠霆介绍了英国巴斯市打造温泉名市的经验和做法。

  县委常委、县委办公室主任张连福,县委常委王文华和县人大常委会副主任张林堂参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统