您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
郑路镇“四强化”积极做好第三代美国白蛾防治工作(图)
  • 发表于: 2017-09-14 09:49
  • 浏览:
  • 来源:郑路镇政府
  • 字号:|

  一是强化思想认识。邀请县林业局专家对美国白蛾的发展趋势、生活习性、危害特点、防治措施进行详细讲解,促使群众更深入的认识了解美国白蛾,更好地落实防控举措,明确村支部书记为直接责任人,严格落实责任追究制,签订防控目标责任状97份,做好监测和记录,及时上报情况,坚决杜绝疫情发生和蔓延。

  二是强化组织领导。针对美国白蛾具有的“一代少、二代多、三代猖”的特点,镇成立专项监测防治领导小组,对全镇97个行政村的监测防治工作统一领导、统一部署,组织专业队采用阿维菌素、高效氯氰菊酯等高效低毒药剂进行喷雾防治,重点防治第三代美国白蛾泛滥成灾。

  三是强化宣传发动。该镇充分利用微信公众号、宣传标语、微信工作交流群、村广播、明白纸等方式进行防控宣传,使广大村民充分认识美国白蛾的危害性和防治的重要性,提高广大群众防治工作的主动性和积极性,让广大群众积极参与,开展大面积巡查监测,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏树,不留死角,营造了社会广泛参与、群防群治的良好氛围。

  四是强化督查考核。镇督察组每天下村督导,对各村疫情监测和防控情况进行督查考核,实施一天一上报、一周一复查等方式,切实加强各村对第三代美国白俄防控措施落实力度,对组织不力、没有落实预防和除治措施、隐瞒疫情、贻误防治时机、造成疫情扩散的村或个人,严肃追究有关人员的责任。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统