您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
白桥镇优化民政服务做好惠民工作(图)
  • 发表于: 2017-09-13 12:45
  • 浏览:
  • 来源:白桥镇政府
  • 字号:|

  一是优化救助政策使困难人群“有所养”。积极做好临时救助等政策的衔接,2017年上半年,开展临时救助11人次,登记享受农村低保低保人数1078户1435人,享受城镇低保人数6户6人;进一步加大对“三无”人员供养工作的投入,着力加强镇敬老院的日常管理,强化护理和消防等安全措施,改善供养条件,提高在院老人的生活水平,目前全镇集中供养人数达41人。

  二是优化妇联工作是妇女群体“有所依”。今年三月份,省、县妇联在我镇开展以“手拉手、心连心、鲁疆姐妹一家亲”为主体的少数民族妇女联谊活动。在三八节期间,组织全镇机关妇女干部收看《女性自我塑造提升》等教育片,提升了广大妇女干部提升自我的方法技能。为帮助各级妇女干部和广大妇女学习普及法律知识,今年四月份,县妇联在我镇举办普法大讲堂基层巡讲专题活动,参会人员达120人。

   三是优化服务工作使残疾人口“有所教”。积极做好残疾人服务,今年上半年,组织我镇5名残疾人积极参加县残联组织的技能培训,提升他们的就业技能。对全镇41名贫困盲人进行调研,切实了解了贫困盲人的生活需求,加大救助力度,促进贫困盲人脱贫。做好留守儿童的摸底救助,完善留守儿童系统资料。强化监督责任,签订村委和家长委托监护责任书应签订数195份,签订比例达100%。

  

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统