您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
许商街道多点发力惠民生(图)
  • 发表于: 2017-09-13 09:07
  • 浏览:
  • 来源:许商街道
  • 字号:|

  一是进行危房改造,让群众住上安心房。多次召开专题会议安排部署危房改造任务,制定出详细的推进计划。逐步将危房改造工作细化分解,责任到人,对各村内存在的危房数量、贫困户家庭情况进行深入了解,对村民提出的危房改造申请进行实地检查,严格筛选,确保户户有人问、事事有人管,将村内危房情况摸清吃透。截至目前许商 67户参加危房改造,共完工40户,其余积极正在建设中,危房改造工作正在有条不紊推进。

  二是进行扶贫修路,让村居通上富民路。该街道围绕扶贫开发工作,从阻碍贫困村发展的交通“瓶颈”制约入手,改善贫困村道路交通,促进贫困村脱贫。通过该街道积极协调,三里庄的村路由交通局出资20万元,齐鲁银行出资2万元,采用C30砼硬化,将原先坑洼的进村土路修建成了长约460米,宽约5米的平整道路。方便群众出行,带动三里庄村的产业发展以及村民经济收入的提高。

  三是进行学校建设,让学生爱上美校园。该街道充分利用暑假,加紧各学校的基础设施建设进展。许商街道许商中心幼儿园、许商街道三里庄幼儿园8月底正式招生,9月初开园上课;许商中心小学餐厅、厕所已投入使用;许商中学足球场已投入使用;许商中心小学足球场、篮球场、排球场正在建设中。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统