您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
韩庙镇三抓并举促农民增收(图)
  • 发表于: 2017-09-13 09:19
  • 浏览:
  • 字号:|

  一是抓好农家书屋建设,助推农民增收。高度重视农家书屋建设,科学规划购置书籍,满足不同年龄层人员需求,注重建管结合,全镇45个村均建设了农家书屋,并免费向村民开放,把农家书屋建设成为农民学政策、学文化、学法律、学科技、学农业的“大课堂”。

  二是抓住培训教育平台,助推农民增收。紧密结合农民的实际需求,通过参加市县组织的新型职业农民培训班,从拓宽思路、传授技能入手,围绕农机推广、农业栽培技术、田间管理,使群众了解到最新的惠农政策、最新的农业科技知识、最新的农业服务等信息,打造成为农民致富的“信息站”。

  三是抓牢专业合作社,助推农民增收。积极引导农民成立专业合作社,推进土地流转,发展农业合作社,在农民致富道路上发挥积极作用。全镇共建农业合作社79家、家庭农场10家,以种植马铃薯、地瓜以及温室大棚蔬菜为主,农机设备若干基本满足农场机械化种植需求,农业合作社已成为农民致富的“新引擎”。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统