您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县食药监局联合开展秋季学校食堂食品安全大检查(图)
  • 发表于: 2017-09-13 10:03
  • 浏览:
  • 来源:县食药监局
  • 字号:|

  为进一步加强学校食堂食品安全工作,保障在校师生身体健康和生命安全,9月12日-15日,县食药监局联合县教体局根据省、市级食品药品监管和教育部门《关于开展学校食堂食品安全大培训大检查大整改大提升的通知》的要求,在前期开展大培训工作的基础上联合制定了大检查工作方案,对全县25家获证的学校食堂开展大检查。

  此次行动采取部门联合,局所联动的方式分成三组进行检查,检查重点内容包括学校是否建立完善的学校食品安全管理机构;是否开展食品安全自查工作;是否配备专职食品安全管理员。学校食堂是否持有有效许可证并按许可范围经营;环境是否清洁卫生,场所布局是否合理,设施设备是否齐全,加工操作是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》的要求;是否建立健全并落实食品采购索证索票、进货查验和采购记录等各项食品安全制度;人员管理是否到位等等。检查组将及时把行动中发现的问题反馈给被检查单位,并督促相关单位整改到位,形成工作闭环,推动全县学校食堂食品安全的大提升。

  与此同时,县食药监局将按照市食药监局《关于进一步加强校外托管场所食品安全监管工作的通知》的要求,在此次行动中一并对县城区内的校外托管场所(小饭桌)进行调查摸底和登记,进一步提升校外托管场所的监管工作水平。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统