您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
“温泉花乡·生态商河”花博会旅游推介及票务说明会在德州召开
  • 发表于: 2017-09-13 17:34
  • 浏览:
  • 来源:县旅游公共服务中心
  • 字号:|

  9月13日,“温泉花乡·生态商河”花博会推介及票务说明会在德州举行。商河县人大常委会副主任、花博会筹委会办公室主任李东武、商河县旅游局携县域内重点景区、旅行社,对第三届中国(济南)花卉园艺博览会和商河独特的旅游资源进行了推介,为德州市民带来一道实在又丰盛的旅游大餐。

  会上,德州市旅游局副书记赵月生、商河县人大常委会副主任李东武分别致辞。商河县旅游局向前来参会的旅行社、自驾游组织及媒体朋友介绍了商河独具特色的旅游资源,重点推介了温泉花乡、古村探秘、亲子美食、归田园居四条一日游线路及温泉花乡·生态乡村二日游线路,并就花博会票务运营做了详细说明。来自德州的40多家旅行社、10余家新闻媒体出席会议。

  近年来,我县不断坚定“旅游富县”发展战略,坚持“全域旅游”发展理念,突出温泉、生态、农业、文化等特色资源优势,对内加强规划引导、强化项目支撑,对外创新宣传推介、加大招商引资力度,全力打造以温泉为特色的健康休闲基地,旅游业呈现出持续、快速、稳健发展的良好势头。2011年至2016,商河县年接待游客量平均增幅超过10%,旅游消费总额年均增幅15%;2016年实现旅游消费总额28.28亿元,接待游客234.11万人次,分别同比增长15.19%和10.03%,增幅居济南市首位。目前,全县成功创建国家AAA级景区2家、国家AA级景区1家、省级旅游强乡镇4个、省级旅游特色村8个、省级农业旅游示范点8处、省级精品采摘园8处、四星级酒店1家、星级农家乐42家。

  此次推介会的召开,对于全面宣传展示商河特色旅游资源,进一步提升“温泉花乡·生态商河”旅游品牌知名度和美誉度将起到良好的促进作用。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统