您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
张坊镇“四个推进”着力打造文明新形象(图)
  • 发表于: 2017-09-12 16:36
  • 浏览:
  • 来源:张坊镇政府
  • 字号:|

  一是推进基础设施建设。结合省级卫生镇创建工作,以美化路域环境、提升城镇形象为重点,全力做好城镇基础设施提升、环境综合整治、拆除违章建筑等工作扎实开展,组织专业清理队伍80余人,利用铲车、钩机等运输清理机械600余台次,清理垃圾1200余吨,乡镇面貌焕然一新。

  二是推进平安张坊建设。严格落实网格化帮包制度,加大对企业安全生产、重点行业领域、食品安全等方面安全隐患排查,组织开展安全生产大检查4次,共检查辖区内重点行业领域、企业8家次,共查处安全隐患3处,全部进行整改。推进“领导包案、属地管理”等制度,及时处理化解各类信访、上访,化解稳控到位、确保辖区和谐稳定。

  三是推进村级文体活动开展。不断完善村级文体设施建设,全镇建成文化休闲广场36处,农村文化大院21处,农家书屋39处,配备了健身器材、娱乐设施、图书杂志等。开展形式多样、群众喜闻乐见的文化娱乐活动,开展文艺演出18场次,形成良好的文化环境。

  四是推进“四德”工程建设。深入开展“党员文明户”、“好媳妇、好婆婆”等评选活动,在全镇营造弘扬家庭美德、学习先进典型的良好氛围。全镇42个村全部设立善行义举“四德”榜,设立道德讲堂7处。积极开展“传家训、立家规、扬家风”等主题活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统