您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县市场监管局开展秋季“红盾护农”专项行动
  • 发表于: 2017-09-12 10:23
  • 浏览:
  • 字号:|

  为保障农民群众秋耕秋种顺利进行,县市场监管局积极开展“红盾护农”专项行动,以进一步净化农资市场的经营秩序,护航“三农”健康有序发展。

  一是开展农资专项检查。围绕重点区域、重点市场,以种子、农药、农膜、化肥、农机及其配件等作为重点商品,重点检查农资商品外包装标识是否存在不规范标注、夸大宣传,商家是否存在无照经营、不落实索证索票和进货台账制度等违法行为。对发现涉嫌存在问题的农资商品,将依法进行查封处理。

  二是进行农资抽检。严格规范执法程序,通过拍照、录像等方式记录现场抽检过程,制作现场检查笔录,采取市场监管机关、委托抽检机构、被抽检单位三方签字确认等方式,先后抽检农资商品13个批次,有效提高了本次专项抽检行动的科学性、规范性。

  三是畅通消费维权渠道。畅通12315平台,实现24小时“全天候”及时准确的处理消费诉求;同时,公开各市场监管所投诉举报电话,即时受理解决农资消费纠纷,确保消费者诉求件件有着落、事事有回音,切实维护广大农民消费者的合法权益。

  截至目前,先后出动执法车辆65台次,执法人员153人次,检查农资经营业户505户,抽检农资13个批次,13个样(其中农膜5个样,肥料8个样)。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统