您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
贾庄镇实体经济发展实现新突破(图)
  • 发表于: 2017-09-11 17:55
  • 浏览:
  • 来源:贾庄镇人民政府
  • 字号:|

  一是全力招商引资,积蓄发展后劲。明确城镇发展定位,进一步调整优化镇域产业布局,整合资源、强力招商,力争引进一批产业特色鲜明、竞争优势突出的好项目,着力形成有大项目支撑、有好项目可看、有中小项目规模的招商引资新格局,为贾庄镇未来发展积蓄强劲后力。截至目前,贾庄镇新签约项目9个,计划总投资22亿元,其中瑞东商河食品工业园项目计划投资12亿元,计划投资超过1亿元的项目有3.6亿元的九聪健康科技项目、1.5亿元的菲尔斯铝业项目、1.2亿元的中德奥尼家居装饰项目等。

  二是优化涉企服务,助企转型升级。全面优化涉企服务,引导企业转型升级、创新发展,主动深入到项目中,找准项目的难点和关键点,着重把握手续审批、土地熟化、施工保障、基础设施配套等关键环节,及时解决项目建设中遇到的问题,推动项目建设提速提效。12个在建项目均已开工建设,并进展顺利,截至目前完成投资2.4亿元,其中雅洁地毯新建车间4个,面积2.4万平方米。

  三是加快园区建设,优化营商环境。强力提升城镇功能面貌,重点实施镇区市政综合工程,对开元大街、工业南路、二矿西路、胜林北路4个镇区道路两侧和节点的绿化提升,镇区开元大街和主要街道面貌一新,西起国道340线与德州交界处、东至县城的绿色生态景观长廊基本形成;安装太阳能路灯172盏,新建滨河路、新华东街南段。同时,实施民营经济创业园配套提升工程,新建130亩的中小企业孵化器;规划建设了占地100多亩的精密仪器产业园,目前园区正在进行基础设施建设。随着园区建设的顺利推进,贾庄镇也同步启动了园区的招商工作,确保园区早日投入运营。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统