您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
农工党济南市委到玉皇庙镇调研特色街镇建设(图)
  • 发表于: 2017-09-11 15:53
  • 浏览:
  • 来源:玉皇庙镇人民政府
  • 字号:|

  9月7日,农工党济南市委部分领导到玉皇庙镇调研特色街镇建设,市建委相关领导参加活动。

  考察团一行先后来到玉南社区、砚田教育综合体、玉园湖公园、济南力诺特种玻璃有限公司、玻璃产业客厅等地,实地调研特色镇建设情况,并召开座谈会,观看玉皇庙特色小镇宣传片,针对全镇经济社会发展情况及特色小镇下一步发展计划进行了专题讨论研究。

  考察团表示,商河县玉皇庙镇成功创建第二批全国特色小镇,实现了济南市全国特色小镇的“零突破”,该镇作为全国最大的药用玻璃智造小镇、全国首个中硼硅玻璃生产小镇,整体产业布局与城镇框架已基本成型,玻璃智造特色小镇实至名归。但是,在招才引智、科创突破、文化投入等方面仍存在短板,建议玉皇庙镇应进一步加强创意设计和科技研发的投入力度,促进部分产品的转型与升级,提高附加值,并推进产业发展与镇区建设的紧密结合,挖掘地方特色与玻璃文化,突出小镇的文化特色,尽快修编规划,全面提升镇区风貌。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统