您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 镇街动态
> 正文
白桥镇“三个巩固”助力镇域经济发展(图)
  • 发表于: 2017-09-11 11:42
  • 浏览:
  • 来源:白桥镇政府
  • 字号:|

   一是巩固城建设施建设。将镇域内基础设施改造作为重点,在长丰街安装太阳能路灯56盏,补植绿化苗木5000平方米,更换路沿石5300多米。目前钱岳路岳桥路段修复工作已经开工,预计9月底即可通行,大侯村内道路硬化工作正在规划中。下一步,将进行和谐路改造、弱电入地等工程,并统一沿街商户广告牌标识等建筑形象,画分专门停车区域,净化镇区环境,建成“一纵一横”城镇建设格局。

  二是巩固农田水利建设。今年上半年,开工徒骇河清淤工程,对镇域内小营子扬水站进行改造,总投资300余万元,解决了徒骇河以北45000亩地的浇灌问题。同时,鼓励群众打机井,在干旱时期进行生产自救,今年5月1日以前全镇新打机井404眼,目前全镇机井总数达到2200多眼,形成了“以井保丰”的灌溉自救格局。确保了大蒜产业的灌溉用水问题。

  三是巩固镇企产业融合水平。以引进附加值高、技术水平高、吸收劳动力多的企业为主要任务,先后洽谈引进工业企业13家,同时,正在和一批大蒜仓储、深加工类企业进行接触洽谈,其中“舜泽门窗”已经全面落地,已与西城高科农业发展有限公司就大蒜深加工达成合作意向。协助企业积极争取国家、省、市的政策奖励和扶持,帮助“丰华兴农”等个体工商、民营企业提供近100万元的创业贷款支持。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统