您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县食药监局完成我县首家食品生产加工小作坊“挂牌”工作(图)
  • 发表于: 2017-09-11 12:25
  • 浏览:
  • 来源:县食药监局
  • 字号:|

  为深入贯彻《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》,县食药监局立足我县食品生产小作坊发展现状,主动学习其他区县的先进经验,全力促进辖区小作坊的转化提升。近日,贾庄食药监管所完成了对辖区商河县康源面条厂的挂牌工作,监管人员将印制有“济南市食品小作坊形象标志LOGO”的公示牌悬挂于该小作坊经营场所的显著位置,小作坊标识LOGO是提升小作坊安全保障水平的重要标志,禁止任何企业和个人用于未经登记的小作坊经营场所以及产品包装、标签、说明书中,是用于区别正规食品小作坊和违法黑作坊的重要标识。这是商河县首家规范化食品生产加工小作坊,为今后商河县小作坊规范提升工作的全面开展提供参考。

  前期,贾庄食药监管所在贾庄镇政府的大力支持下,对小作坊的发展实施一对一帮扶,从小作坊原材料采购、进货查验、索证索票、食品添加剂的使用管理、人员健康状况、操作卫生状况到生产流程和场所生产条件的改进,监管所执法人员都主动提供帮扶,及时为小作坊解疑答惑。

  今后,县食药监局将坚持规范发展为前提、分类管理为基础、转化提升为重点、风险防控为关键、安全便民为目的的工作思路,进一步完善工作机制,推动商河县食品生产加工小作坊的规范提升,全力防控风险隐患,保障食品安全。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统