您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 部门动态
> 正文
县食药监局监检结合防控食品安全风险(图)
  • 发表于: 2017-09-11 12:19
  • 浏览:
  • 来源:县食药监局
  • 字号:|

    为促进全县食品安全监管工作的深入开展,充分发挥食品安全监测辅助监管的作用,防控食品安全风险,保障十九大和花博会顺利召开,营造欢乐祥和的中秋、国庆节日氛围,近期,县食药监局开展了全县第二期食品安全监督抽检工作。

  县食药监局结合秋季食品市场消费特点及日常监督检查和往期抽检结果,确定风险点,制订了切实可行的实施方案。据了解,本期监督抽检抽取样品涉及蜂蜜、淀粉制品、食用油、肉制品、水产制品、畜禽肉、食用农产品等33大品类600批次。抽检范围涵盖生产、流通、餐饮三个环节,生产环节重点在近期登记的小作坊中抽样;流通环节重点在小商超、小食品店、社区农贸市场中抽样;餐饮环节重点在单位集体食堂、连锁配送餐饮及小餐饮单位抽样。

  抽检过程中,执法人员坚持监检结合,在严格按照法定程序进行抽检的同时,对所抽样品的进货渠道、索证索票等进行现场检查,对检查中发现的问题,当场责令生产经营者限期整改,充分发挥监督抽检对日常监管的辅助作用。抽检工作结束后,县食药监局将根据最终检验结论开展不合格食品的后处置工作,并将及时对抽检信息及后处置情况进行公示。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统