您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 头条新闻
> 正文
市农业局领导来我县调研
  • 发表于: 2017-08-29 10:49
  • 浏览:
  • 来源:广播电视台
  • 字号:|

  827日下午,市农业局局长李季孝来我县督导第十五届全国种子双交会筹备工作和玉米生产情况。县委副书记、县长郅颂参加活动。

  李季孝首先到我县全国种子双交会室外种植展示中心和部分地块察看双交会筹备和玉米生产情况。

  李季孝说,近年来,济南市特别是商河县对粮食生产高度重视,在粮食高产创建示范方建设、良种良法配套技术集成与推广、农作物新品种展示示范等工作中都走在了全省前列,在发展现代粮食生产方面进行了积极探索,值得各地学习借鉴。围绕做好下一步种子双交会和夏收工作,要加大工作力度,进一步优化展览路线,丰富展览内容,将培育出的玉米、大豆、高粱、谷物等良种成果展示给参会人员,将室外种植展搭建成全国新品种新技术展示平台,为加强种业科研交流、展示种业创新成果、指导经销商和农民观摩选种提供有效服务。要抓好粮食高产创建平台建设,进一步细化项目实施方案,突出抓好粮食绿色高产高效创建,认真做好新品种展示示范工作,切实加强项目管理。要认真做好今年的秋冬种工作,坚持不懈地抓好玉米适期晚收,千方百计提高秋种质量,努力扩大小麦良种统一供种面积,及时做好“三秋”各项准备工作。要统筹做好其他各项种植业管理工作,扎实推进种植业结构调整,搞好蔬菜生产,抓好抗灾减灾,做好农业保险工作。

  据了解,我县全国种子双交会室外种植展示中心位于玉皇庙镇,面积456亩,田间基础设施良好、土壤肥力均匀,连续多年承担农作物品种及各类试验、示范和展示工作。展示示范中心展区功能设计为普通玉米、青贮(饲用)玉米、鲜食玉米、机械化收获品种、国家和山东省玉米审定品种展示,展示的品种统一播种、统一管理,按照企业确定的适宜种植密度种植。

  副县长霍仁禄及县政府办公室主要负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统