您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 头条新闻
> 正文
我县与国网济南供电公司签署合作协议
  • 发表于: 2017-08-25 10:39
  • 浏览:
  • 来源:县广播电视台 《新商河》
  • 字号:|

  824日上午,我县与国网济南供电公司举行共同推进济南(商河)坚强智能电网建设战略会谈暨合作协议签署仪式,双方达成建设协议,确定“十三五”期间,将在我县着力构建安全可靠、智能互联、开放互动、清洁环保、经济高效的电力供应体系。县委书记陈勇参加仪式并致辞,县委副书记郅颂出席仪式。

  与会双方首先观看了商河宣传片。陈勇向光临签署合作协议的相关领导表示诚挚的欢迎,特别是对国网济南供电公司多年来对于商河的发展给予的关心支持,表示感谢。

  陈勇说,今年以来,商河按照“生态立县、工业强县、旅游富县、开放活县”的发展战略,把握“突破县城、聚焦园区、培育特色街镇”的工作布局,招商引资、项目建设、投融资体制改革等工作取得了长足进展,全县经济社会保持了良好发展势头。当前,随着国家积极推动雄安新区建设;济南市加快建设新旧动能转换先行区、实施“北跨”等战略,以及济乐高速南延线建设正式开工等,使商河迎来了新一轮的重大发展机遇。特别是以北纬37°温泉悠养小镇为龙头的南城区明年将初见成效、西城区田园综合体项目即将实施,第三届中国(济南)花卉园艺博览会即将在商河盛大开幕,“温泉花乡生态商河”正在绽放出新的活力,越来越多的客商、项目在选择商河、落户商河。

  陈勇说,近年来,国网济南供电公司秉承“你用电、我用心”的服务理念,在实施“走出去”战略、满足重点项目和民生供电需求、助力脱贫攻坚等方面取得了显著成绩。这次双方合作,对构建结构合理、安全可靠、经济高效的电网结构,提供坚强的电力保障,助推商河经济社会持续健康发展具有重要意义。希望国网济南供电公司一如既往支持商河发展,以此次合作为契机,进一步加大对商河区域电网建设的投入和支持力度,不断提升供电能力和调度管理水平,为商河经济社会发展提供强劲的动力保证。同时,商河也将全力以赴地支持、服务国网济南供电公司在商河的建设和发展,努力实现共同促进、互惠共赢。

  国网济南供电公司总经理钱庆林表示,国网济南供电公司十分重视与商河的合作交流,也感谢商河县委、县政府多年来对供电公司的帮助与支持。他说,商河生态环境优越,区位优势明显,从用电量的大幅增长等数据可以看出,近年来商河经济社会保持着健康快速发展的良好态势,国网济南供电公司对在商河投资建设充满信心。“十二五”期间,国网济南供电公司与商河深入合作,大幅提高了商河农村电网扩容等问题,共同建设了贾庄、孙集变电站等工程,保证了县域发展和群众生活用电需求。“十三五”期间,国网济南供电公司将继续加强与商河的沟通协作,实现双方互利共赢,公司将加大对商河电力事业的投资力度,在资金、项目上给予商河更多的倾斜和扶持,兴建更多的大型电力项目,推进农村电网改造升级,并针对商河工业、旅游、农业等重点项目进行专门的对接服务,为商河的跨越发展提供可靠的电力保障。

  座谈会后,郅颂代表商河县人民政府与国网济南供电公司签署了《关于共同推进济南(商河)坚强智能电网建设战略合作协议》。

  县委常委、常务副县长陈晓东,县委常委、县委办公室主任张连福及县政府办公室主要负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统