您当前的位置: 首页
 > 走进商河 > 映像商河
> 正文
鼓乡迷宫正式对外开放
  • 发表于: 2017-08-18 10:34
  • 浏览:
  • 来源:县住建委
  • 字号:|

  为丰富市民体验,增强游玩趣味,位于商中河西岸(西关桥以南)的鼓乡迷宫将于821日正式全面对外开放。

  八卦阵,相传是三国时期诸葛亮按照周易九宫八卦方位和五行生克原理布成的作战阵图,经千百年历史演变,现成为一种娱乐方式。本迷宫依据八卦阵图,并在汲取商河鼓子秧歌八卦连环这一阵势基础上建成,总占地面积3141.16平方米,规模宏大,层层玄机,扑朔迷离。迷宫分乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑八阵,虽看似复杂,但有阵势规律可循,循规而行,即可快速走出阵势,否则彷徨宫中久不能出,此其妙趣也。

  鼓乡迷宫开放时间:自2017年821日始,周一至周日8:30-18:00,有兴趣的市民可以前往参观体验。

  鼓乡迷宫是商中河景观带中的重要景点,更是市民增加游憩体验的绝佳去处,其建设过程历经曲折,修缮费财费力,敬请广大游客文明游览,爱护环境卫生和公共设施,为建设美丽文明的新商河贡献一份力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统