您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 头条新闻
> 正文
王京文来我县调研
  • 发表于: 2017-08-15 10:33
  • 浏览:
  • 来源:县广播电视台 《新商河》
  • 字号:|

  8月14日上午,副市长王京文来我县调研美丽乡村标准化建设及农业龙头企业。县委书记陈勇,县委副书记、县长郅颂,县委副书记李冬利陪同活动。

  王京文先后到济南乡村绿洲、贾庄镇白佛院村、济南商河20万平温泉花卉产业项目、孙集镇袁窦村、县农村产权交易中心等地察看,详细了解相关工作推进情况。

  王京文对我县相关工作给予肯定。他说,中央到各级都高度重视美丽乡村标准化建设工作。商河是农业大县,农村人口众多,近年来,商河在完善村庄基础设施、改善农村生态环境、提升农民群众生活水平上下了很大功夫,做出了很多有益地探索尝试,也取得了显著成绩。在今后的工作中,应该积极走出去学习,借鉴先进地区的经验做法,进一步解放思想、拓宽思路,学会多条腿走路,通过多种方式妥善解决好村民脱贫致富、村庄公共设施提档升级、村集体经济发展等问题。同时应积极借助商河特有的生态环境和独有民俗文化,全力发展乡村生态民俗旅游产业,努力发展农村绿色经济。他要求市相关部门要大力支持商河的美丽乡村标准化建设工作,全力保障相关政策、资金等足额到位。

  就农业龙头企业发展,王京文指出,商河土地资源充沛,区位优势明显,有着培育和发展农业龙头企业的独到优势。特别是近年发展起来的温泉花卉、温泉大棚果蔬等产业,既环保节能又符合时代发展要求,具有很好的发展前景。在今后企业发展运营过程中,应进一步提高科技创新能力,增加农产品附加值,壮大企业规模,拓展市场销路,地方党委政府也要为农业企业提供更多地政策、资金、信息、技术帮扶,真正发挥出农业龙头企业的集聚带动作用。对农业重点项目,要坚持高起点定位、高标准规划,充分考虑区域农业的整体协调发展,不断加快项目进展速度,更快发挥其产业带动作用。同时要健全完善好农村产权交易服务中心这个平台,推进农业数据联网覆盖,为土地合法流转提供良好的发展环境,推动农业适度规模化经营,落实好各项优惠政策,通过规模化种植、规模化服务,来提高效率、降低成本,让农业成为更高收益、更有生命力的产业,推动商河从农业大县向农业强县转化。

  县委常委、县委办公室主任张连福,副县长霍仁禄及县政府办公室主要负责同志参加活动。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统