您当前的位置: 首页
 > 走进商河 > 映像商河
> 正文
服务下基层 政策送上门
——县人社局服务群众零距离
  • 发表于: 2017-04-07 18:15
  • 浏览:
  • 来源:县人社局
  • 字号:|

  自2017年3月起,县人社局打破传统服务方式,主动上门服务,通过多种形式,深入村居,开展“送政策、送岗位、送培训、送服务”活动,旨在进一步提高广大群众的社会保障参与意识、增强就业创业能力、牢固树立依法维权意识。

赶大集政策宣传

政策宣传惠民生

政策宣传惠民生

政策宣传惠民生

我县居民也有了社保卡

  一是深入社区(村居),宣传社会保障政策。工作人员在现场设立宣传咨询服务台,向居民发放城乡居民养老、医疗宣传手册并举行政策宣传、政策解答及咨询活动,进一步扩大居民对城乡居民养老、医疗保险的知晓度,推动城乡居民养老、医疗保险全覆盖。

   二是深入乡镇(街道),宣传就创业扶持政策。商河县人社局积极了解本地企业用工需求,搜集各类招聘信息,为留守妇女、返乡农民工提供生产、就业信息,结合小额担保贷款政策,小微企业一次性创业补贴政策等开展宣传,让有创业意愿的有志人群获得资金扶持,实现创业愿望。

  三是深入企业(园区),宣传依法维权政策。深入到用人单位,围绕企业负责人、劳资管理人员和职工比较关心的劳动关系、社会保险、工伤待遇、侵权责任等法律法规疑问,采取法律咨询、政策宣讲、以案说法等多种灵活方式,耐心向企业和广大职工讲解《劳动合同法》、《工伤保险条例》等劳动保障法律法规知识,引导企业负责人、劳资管理人员和从业者进一步学法、守法、用法,形成企业依法经营管理、职工依法维权的良好氛围。

(供稿:县人社局    编辑:县府办电子政务办)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统