您当前的位置: 首页
 > 走进商河 > 映像商河
> 正文
沙河镇菘蓝花海美如画
  • 发表于: 2017-04-26 17:09
  • 浏览:
  • 来源:沙河镇政府
  • 字号:|

  近日,商河县沙河镇中草药示范园内,百亩菘蓝花大面积盛开,田间旷野一片金黄,成为当地一景,吸引大批摄影爱好者、游客和群众前来观赏拍摄。今年以来,该镇以打造“农牧旅游生态特色镇”为目标,立足大沙河生态优势和中药材等农业产业种植基础,大力发展具有地方特色的乡村旅游。

  菘蓝又名大青叶,主要作染料或药用,根入药称板蓝根,叶入药称大青叶,极具药用和观赏价值。开车行经,会被沿途的美景吸引而驻足。远远望去,农田上一片片、一层层的菘蓝花一望无际,宛若一片金黄色的花海。

  沙河镇中草药示范园位于燕韩路西侧、大沙河北岸,面积300余亩。这里地势平坦,绿树环绕,大沙河蜿蜒穿流,水面宽阔,环境非常优美。为进一步提升中草药示范园的形象,打造具有地方特色的旅游品牌,该镇投资完善了园区内的路网、水网、绿化等基础设施,分两季种植板蓝根和药菊,形成“上半年看菘蓝、下半年赏菊花”的旅游景观。

  菘蓝花期一般为4月至5月中旬,菊花花期一般为9月至10月。交通路线:自驾车或乘坐公交线路沿燕韩路至沙河西许桥,后沿龙怀路西行1公里。

(供稿:沙河镇政府   编辑:县府办电子政务办)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统