您当前的位置: 首页
 > 走进商河 > 映像商河
> 正文
消防进社区 我们在行动
  • 发表于: 2017-04-17 16:29
  • 浏览:
  • 来源:县公安局
  • 字号:|

  今年来,我县始终把辖区消防安全工作作为一项重要任务来抓,坚持以“预防为主”的工作原则,重点管理,重点排查,加大宣传和整治力度,进一步提高辖区居民的消防安全意识,形成全民参与、齐抓共管、共同监督、共同维护、积极推进的工作局面。

  

  宣传消防安全法律法规

  

发放消防宣传资料

  

组织消防安全检查

  

张贴消防宣传标语

  

开展消防演习

  

开展消防演习

  

开展消防演习

  

开展消防演习

  

发放消防宣传材料

  

消防器材装备展示

  消防安全工作点多面大,事故发生率高,必须依靠全社会的力量,共同参与、紧密防治才能得到有效控制。县公安局认真贯彻“预防为主”的消防工作方针,加强对学校、住房密集的村庄、企事业单位及公共娱乐场等火灾易发高危地区的走访宣传,充分利用宣传标语、召开会议、发放宣传资料、警民恳谈等形式对广大群众及学生进行宣传,认真宣传消防安全相关的各类法律法规,做到家喻户晓,深入人心,不留死角。同时与各责任单位、企业签订消防安全责任书,提高企业单位消防安全责任意识。  

  始终坚持“预防为主,防治结合”的方针,由消防专管民警牵头联合社区民警,定期组织防火巡查和日常消防安全检查,对检查不合格的单位和企业发出整改通知书,限期整改火灾隐患并跟踪检查整改情况。每逢节假日,特别是“春节”、“清明”、“五一”等重要节日活动,派出所组织警力进行专项巡逻排查,确保安全。

  加强演习训练,提高逃生自救能力。今年来,通过组织各种规模的消防演习,让群众身临其境的感受到火灾事故现场的紧急和危险,切实体会到火灾现场的时间紧迫性,刻不容缓,真正学会熟练使用消防器材,从而提高群众逃生自救能力。

(供稿:县公安局    编辑:县府办电子政务办)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统