您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 政务要览 > 政务信息
> 正文
全县12345市民服务热线工作会议召开(图)
  • 发表于: 2017-12-27 17:30
  • 浏览:
  • 来源:县府办
  • 字号:|

  12月26日,全县12345市民服务热线工作会议召开。会议对全县1-10月份热线办理工作情况进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。市政府办公厅巡视员赵国钧,市政府办公厅热线二处副处长潘瑛,县委书记陈勇,县委副书记、县长郅颂出席会议。 

  赵国钧首先对县委、县政府及全县各部门、各镇街对12345市民服务热线工作的高度重视及所作努力给予充分肯定,并就12345市民服务热线面临的新形势作了重要指示。他要求,要认清形势,提高认识,增强做好12345市民服务热线工作的责任感;要明确责任,敢于担当,增强做好12345市民服务热线工作的自觉性;要强化标准,依法办理,提高为民服务的质量和效率;要齐抓共管,形成合力,切实将12345市民服务热线工作抓实抓好,不断提高党委政府在人们心目中的形象。

  陈勇主持第一阶段的会议并强调了三方面意见。一是统一思想,提高认识,切实增强压力感和责任感。12345市民服务热线是党委政府联系群众、服务社会的重要窗口,各级各部门单位务必要有清醒认识,进一步增强做好热线工作的压力感和责任感,让改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。二是压实责任,密切配合,着力抓好承办落实。要规范办理程序,保证办理质量,形成合力,理清各承办单位职责,明确主办单位和协办单位,有效减少因职能交叉产生的推诿扯皮现象。三是加强督导,严格奖惩,有效保证热线工作实效。县委、县政府两个督查室要进一步加大对热线工作的督查督办力度,特别是对群众诉求较为强烈、较为集中的突出问题,以及群众满意率持续低于90%的街镇和部门,及时跟进督导。县纪检监察部门要及时介入、全程参与。

  郅颂就做好下一步热线办理工作提出“暖、实、快、齐、通”五点要求,并要求认真贯彻县委、县政府部署和此次会议精神,勇于担当,勤政为民,不断增强广大群众的获得感、幸福感和安全感,为促进全县经济社会加快发展跨越发展作出新的更大贡献。

  县委常委、纪委书记白承君通报了全县1-10月份热线办理工作情况并宣读了《商河县人民政府办公室关于表彰12345市民服务热线工作先进单位的决定》。潘瑛围绕热线办理工作对各镇(街)、各参会部门单位分管负责同志及热线承办人员进行了专题培训。

  县委常委、县委办公室主任张连福,县政府办公室主要负责同志参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统