您当前的位置: 首页
 > 政务公开 > 通知公告
> 正文
商河县加油站布点规划
  • 发表于: 2017-12-27 09:50
  • 浏览:
  • 来源:县经信局
  • 字号:|

  一、为更好服务商河县经济社会发展需要,建立布局合理、竞争有序、功能完善的成品油分销服务网络体系,根据商务部《关于做好成品油分销体系“十三五”发展规划编制工作的通知》和《2016-2020年济南市成品零售网点发展规划的编制工作方案》,按照商河县国民经济和社会发展规划相关要求,结合商河县各层面的城乡规划,依据商河县成品油零售市场需求、公路建设、汽车保有量和未来发展趋势等情况,编制《商河县加油站布点规划(2017-2035年)》。以“服务经济、促进发展、便民利民、低碳安全”为目标,突出“市场调控、保障供应、布局合理、节能环保、改善民生”这一主线,贯彻执行山东省整顿和规范成品油市场秩序的文件精神,逐步建立起与商河县国民经济和社会发展相适应、技术先进、布局合理、竞争有序、功能完善、保障有力、安全可靠的现代化成品油网络体系。

  本次规划的研究对象是许商街道办事处、玉皇庙镇、龙桑寺镇、殷巷镇、怀仁镇、贾庄镇、郑路镇、白桥镇、孙集镇、韩庙镇、沙河镇、张坊镇共1个街道办事处和11个镇。   

  二、规划布局要求:与城市规划建设相符,选址在交通便利位置,退让道路交叉口,强化安全防护,与市政规划建设协调对接,集约、节约利用土地。适应公路网体系和交通基础设施发展要求,加快铁路、公交枢纽的加油站配套建设。明确加油站设置要求和建设控制细则。

  三、规划到2035年全县加油站总数107座,现状保留规范加油站46座、原址改造20座、规划新建加油站41座。并提出具体改造措施和标准,针对不同情况,分别确定明确后退道路距离、安全防护间距等要素。

  规划单位:山东省城乡规划设计研究院

2017年12月27日   

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统