您当前的位置: 首页
 > 走进商河 > 映像商河
> 正文
空中看白桥 遍地黄金甲
  • 发表于: 2016-06-03 13:19
  • 浏览:
  • 字号:|

  5月的白桥镇,正值7万亩大蒜收获的季节,从空中俯视,满目葱茏,绿荫如盖,黄色如歌,遍地都是黄金甲。

  白桥镇是商河县15万亩大蒜种植基地的核心区和主产区,白桥镇辖81个行政村,5万人,以大蒜产业为主导产业。目前,全镇共有7万亩大蒜,年产大蒜10万吨、蒜薹4.5万吨,是全国“一村一品”示范镇、省级文明镇、济南市唯一的整建制大蒜生产专业乡镇。今年蒜薹收获期,全镇7万亩大蒜,每天蒜薹采摘量和销售量可达6000多吨,全国各地200家客商前来收购,蒜薹这一季就有2亿多元现金进入群众腰包。蒜薹上市半个月左右,白桥的大蒜也迎来了丰收,从县城周边的国省干道到纵横交错的“村村通”公路,来往车辆几乎全装着一捆捆蒜薹、一袋袋大蒜,空气中飘荡的蒜味让你确信“中国大蒜第一乡”果然名不虚传。据悉,全镇今年仅大蒜产业一项全镇可实现经济效益4.2亿元,人均纯收入达10500元。

(航拍:李继三   编辑:县府办电子政务办)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统