您当前的位置: 首页
 > 网站服务 > 网站大事记
> 正文
承前启后 继往开来 开创政府网站新局面
  • 发表于: 2012-07-04 15:37
  • 浏览:
  • 来源:电子政务办公室
  • 字号:|

2012年5月至7月,商河县政府网站历经近3个月的设计和策划,针对原有的服务进行高标准升级。随着服务型政府建设的转型,将商河县政府网站原信息展示为主的形式转变为提供互动、服务为主,打造分享政府办事经历、建言献策、公众企业服务等精品栏目。同时借鉴北京市、成都市、广州市等全国优秀省、市政府网站的先进经验,整理政府信息公开的法定公开目录,让政府信息公开平台目录更为清晰、准确、全面。

  

升级后的网站,分为走进商河、政务公开、在线办事、公众参与五大栏目,二级栏目作为补充。其中走进商河栏目内容由县府办信息科定期更新,政务公开中的部门动态、督查简报、应急管理、政府文件等均与相关科室建立良好的保障机制。

  

网站首页切换区分政务公开、在线办事、公众参与三大区域,体现政府网站的三个功能定位,商河政府网升级后,服务内容更加具体、服务对象更加明确、服务流程更加科学。

  

作为县政府网站,为突出商河的特色建立映像商河栏目,专门存放商河多角度的照片,更加形象展示商河朝气蓬勃发展的气势。

坚持为民办网,把政府网站建设成为民办实事的阳光地带。商河县政府网站根据用户对象生命周期整合部门服务资源,围绕公众和企业需求,提供多样性和个性化服务。按照政府网站绩效评估的标准,商河县结合县行政服务中心办事大厅、政府信息公开系统及相关便民服务网站,综合考虑本县实际情况,对在线服务栏目做了更科学合理、便民高效的安排和部署,全面提供了面向个人和面向企业的职能部门的各项服务内容,从网上查询、咨询、业务服务等方面给公众提供服务窗口,为企业、公众办事过程中的每一个环节提供方便,同时采取便于公众阅读理解的图片和表格形式,使部门的职能、业务能够快速的被公众了解和接受。目前,其中企业办事部门共涉及55家单位,177条办事事项,提供44个表格,118个事项可直接进行网上咨询;公众办事部门共涉及55家单位,188条事项,32个可下载表格,102个事项可直接在网上咨询。具体事项流程清晰、查询方便,并及时公布办理结果。此外,还开设了百件实事网上办栏目,涉及教育、医疗卫生、劳动和社会保障、交通出行、公共事业等与群众密切相关的五大类型16个部门100项便民服务事项。从公众普遍关心和关系群众切身利益的问题入手,使政务公开逐步从部分领域、部分环节向全方位、全过程延伸。